Kapal Bermuatan Sembako Dan Elpiji Terbakar di Sungai Indragiri

Jumat, 02 Februari 2018
--------------Iklan------------


INHIL - KM. Vega Jaya GT 5 bermuatan sembako dan tabung gas elpiji, terbakar di Perairan Sungai Indragiri Kelurahan Sungai Perak Kecamatan Tembilahan, Kamis, 1/2/ 2018, sekira pukul 20.30 WIB,Akibat kejadian tersebut, salah seorang ABK, hilang, sedang Nakhoda dan seorang ABK ditemukan dalam keadaan selamat. Korban yang hilang bernama Icap (17 Tahun), warga Parit 8 Tembilahan.

Kapolres Indragiri Hilir AKBP Christian Rony, S.I.K., M.H., melalui Kasat Polairud AKP. H. Awaluddin Dalimunthe, menceritakan kronologis kejadian bermula sekira pukul 19.30 WIB, KM. Vega Jaya, yang bermuatan sembako sebanyak 15 Ton, dan tabung gas elpiji 12 Kg, sebanyak 20 tabung, dinakhodai oleh Jamal (39 tahun) serta 2 orang ABK Rian (18 tahun) dan Icap, berangkat dari Tembilahan menuju ke PT. MGI Kecamatan Pelangiran. 

Setelah 45 menit berlayar, kapal tersebut singgah di pinggir Sungai Indragiri Kelurahan Sungai Perak, karena mesin kapal mengalami kerusakan. Rian lalu menghidupkan mesin Robin, untuk menyedot air di petak kapal.

"Namun hanya sesaat mesin pompa air itu hidup, tiba - tiba mesin Robin itu terbakar. Api dengan cepat membesar dan membakar kapal dan muatanya, " terangnya.

 Personel Sat Polairud Polres Indragiri Hilir dan BPBD Kabupaten Indragiri Hilir, berusaha memadamkan api dan mengevakuasi awak kapal, namun seorang ABK atas nama Icap, sampai saat ini belum ditemukan. Nakhoda kapal, Jamal, dibawa ke RSUD Puri Husada Tembilahan, karena menderita luka bakar ringan.

Sampai saat ini, pencarian terhadap korban masih dilakukan Tim SAR Gabungan Sat Polairud Polres Indragiri Hilir dan BPBD Kabupaten Indragiri Hilir. Kerugian material diperkirakan mencapai Rp. 300.000.000,- (Tiga ratus juta rupiah).Akhirnya ditemukan

Kebakaran yang dialami KM Vega Jaya GT 5 Bermuatan sembako yang terbakar pada Kamis kemarin (1/2/ 2018) sekira pukul 20.30 WIB di Perairan Sungai Indragiri Sungai Perak Kelurahan Seberang Tembilahan Kecamatan Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir 3 orang Korban sudah di temukan dengan Selamat pada jum'at (2/1/2018) Dini hari (02.00 Wib). 

KM Vega Jaya yang dinakhodai oleh Jamal (39 tahun) serta 2 orang ABK Rian (18 tahun) dan Icap ditemukan tidak jauh dari TKP. ABK  atas Nama icap di temukan oleh keluarganya di tepi Sungai Indragiri dan 2 Orang lagi diselamatkan oleh POLAIR Inhil. 

" Alhamdulillah Ke-3 korban tersebut di temukan dengan Selamat pada pukul 02.00 Wib Dini hari. Atas nama  Icap ditemukan oleh keluarganya dan 2 Orang itu di selamatkan Polair Inhil" Demikian di katakan Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (BASARNAS) Pekanbaru,  Abdul Hamid SH melalui Kepala POS Pencarian dan Pertolongan (BASARNAS) Tembilahan Rio Putra, Jum'at (2/2/2018) siang. 

Untuk di ketahui,  saat ini korban sudah dibawa pulang ke rumah Masing di Jl.Pelita Jaya Parit 8 Tembilahan dan pencarian ini melibatkan Tim SAR Tembilahan, BPBD, Polair, TNI AL dan Masyarakat.
(sya) 

loading...

Jumat, Februari 02, 2018

0 komentar:

Posting Komentar

loading...