Insiden Bendera di Momen Kemenangan Lalu Muhammad Zohri Disindir Pelatih Amerika Seperti Ini

Sabtu, 14 Juli 2018
--------------Iklan------------


Lalu Muhammad Zohri membuat Indonesia bangga di ajang kejuaraan dunia IAZZ World U20 di Finlandia, Kamis (12/7/2018).

Lalu Muhammad Zohri berhasil meraih emas dalam ajang lomba lari 100 meter.

Kemenangan Zohri pun mendapatkan sorotan dari pelatih di Universitas Virginia, Amerika Serikat.

Pasalnya, ketika momen kemenangan Zohri diumumkan, ia malah kebingungan mencari bendera merah putih.

Sementara dua pemenang lainnya, Schwartz dan Harrison langsung dihampiri petugas dengan bendera Amerika Serikat.

Dalam sesi foto bersama, Lalu Muhammad Zohri yang tampil tanpa dibalut bendera merah putih.

Momen inilah jadi sorotan dari pelatih di Universitas Virginia, Amerika Serikat.

Pelatih dengan akun Twitter @mowad1010 itu mengatakan jika seharusnya ada seseorang yang segera memberinya bendera Polandia setelah ia dinyatakan menang, lalu membalik bendera tersebut.

"Someone should’ve given him a Polish flag then reverse it," tulis akun @mowad1010.

(Seseorang harus memberinya bendera Polandia lalu membaliknya)

Hal ini dikarenakan, setelah dinyatakan menang, Zohri tidak kunjung mendapatkan bendera Indonesia.

Biasanya para atlet lari yang dinyatakan menang langsung diberikan bendera nasional negaranya untuk difoto.

Bendera Polandia pun dianggap pantas diberikan pada Zohri karena memiliki warna dasar merah putih yang sama.

Tweet tersebut pun mendapatkan balasan dari pengamat politik Burhanuddin Muhtadi.

Burhan mengatakan tweet itu merupakan sindiran untuk official Indonesia yang berada bersama Zohri karena tak kunjung memberikan bendera merah putih.

Burhan pun menambahkan, dalam video panjang selepas kemenangan Zohri, dirinya pun tampak celingukan mencari tim official dari Indonesia.

Pengamat politik ini juga menambahkan agar hal itu tidak terulang kembali.

"Ini sindiran buat official kita yg tak segera memberikan bendera merah putih ke Zohri.

Lihat video panjangnya memang terlihat Zohri celingukan nyari official dari Indonesia.

Jangan terulang lagi," tulis Burhan Muhtadi.

Pernyataan ini pun juga tampak dari video YouTube yang mengunggah kemenangan Zohri.

Akun YouTube Fun Time ID, mengunggah video sebelum dan sesudah Zohri berlaga.

Tampak lebih dari tiga menit Zohri mondar-mandir mencari tim officialnya.

Ia bahkan terlihat akan menaiki tangga tempat para fotografer berkumpul untuk mencari tim officialnya.

Namun, Zohri pun tidak menemui timnya hanya untuk mendapatkan bendera merah putih.

Padahal, dua pemain yang mendapatkan posisi kedua dan ketiga dari Amerika Serikat telah membawa bendera negara mereka.

Sehingga Zohri pun diajak berfoto pemenang kedua dan ketiga dari Amerika tanpa membawa bendera merah putih.

Sampai ia akan diwawancarai dari IAAF, Zohri baru mendapatkan bendera merah putih.

Hal ini juga jadi pembicaraan hangat pengguna twitter yang menuliskan komentar di akun resmi IAAF.

@ayok_cahyo, "Gak ada persiapan kalau dia bakalan juara, selesai finish dia bingung mau kemana, benderapun gak ada".

@ken_79, "Iya. Saat di kasih bendera , dia juga gak percaya apakah itu bendera Indonesia atau Singapura. Makanya dia celingak-celinguk melihat sisi bendera yg dia pegang".

@AlexLoc8, "Congratulations. It's nice to see more people around the world running faster and winning medals".

‏@clabuso, "Sayang bendera Indonesianya blm ada...

‏@tore_chan, "Nonton video lengkapnya Mas.. ini bendera nongol nya telat banget ud keburu foto2 sama atlit Amerika yg pake bendera dan dia nggak".

‏@TamaVwx, "Kesian sih lihatnya menit awal pas menant kayak keliling cari tim nya siapa tahu siapin bendera...

Sampe pas dipanggil fotografer awalnya foto sendirian tanpa bendera diapit duo Amerika pada bawa bendera".

Lalu Muhammad Zohri harus berhadapan dengan juara nasional lari 100 meter U-20 Amerika Serikat (AS), Anthony Schwartz yang mencatatkan waktu 10.19 detik di penyisihan.

"Di babak penyisihan, Lalu Muhammad Zohricatatan waktunya ada di posisi nomor 4 (AS, AS, Jamaika, Indonesia). Catatan waktu pelari AS, 10.19. Memang nggak kepikiran menang." Ungkap pelatih Erwin R. Maspaitella.

Bahkan, karena tidak menjadi unggulan, Zohri sempat kesulitan dan terlihat kebingungan mencari bendera merah putih di lintasan.

"Mengenai bendera. Memang nggak kepikiran sama tim. Mungkin staf kedutaan, kalau panitia pasti ada. Sekali lagi semua kaget," sambung Erwin.

Namun kesulitan mencari bendera tersebut yang dimaksudkan adalah pada saat victory lap setelah kemenangan, bendera untuk di podium dan lagu kebangsaan sudah disiapkan oleh panitia.

Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Jenderal PB PASI Tigor M. Tanjung kepada Warta Kota saat dihubungi lewat telepon, Kamis (12/7/2018) siang.

"Itu bendera buat victory lap. Kalau di panitia sudah ada bendera dan lagu kebangsaan." Ujar Tigor terkait insiden bendera Lalu Muhammad Zohri. (*)

Sumber, Tribunnnews.com

loading...

Sabtu, Juli 14, 2018

0 komentar:

Posting Komentar