Pertama Kali, LAM Riau Berikan Gelar Adat kepada Ulama

Selasa, 20 Februari 2018
--------------Iklan------------


PEKANBARU - Ustadz Abdul Somad (UAS) mendapat penabalan gelar adat dari Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau sebagai Datuk Seri Ulama Setia Negara pada Selasa (20/2).

Ketua Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAM Riau, Al Azhar mengatakan, gelar adat bagi Abdul Somad merupakan gelar adat LAMR pertama yang diberikan kepada seorang ulama.

Selama ini, LAM Riau hanya memberikan gelar adat bagi birokrat yang dianggap menaruh perhatian dan berdedikasi tinggi terhadap kebudayaan Melayu dan agama islam.

"Ini merupakan gelar adat pertama yang diberikan kepada seorang ulama, dan ulama tersebut Ustadz Abdul Somad. Dia pantas menerima gelar adat ini karena telah berperan penting dalam menyiarkan agama islam dan memegang teguh adat-istiadat Melayu.

Bahkan, ia sudah mendunia dan dikenal di mana-mana membawa nama baik Riau yang identik dengan nuansa agama islam," ujar Al Azhar ketika di Balai Adat LAMR, Jalan Diponegoro Pekanbaru.

Hal senada diungkapkan tokoh masyarakat Riau, Azlaini Agus. Dia menyakini bahwa penabalan gelar adat bagi ulama ini akan menjadi awal atas apresiasi LAM tidak hanya diberikan kepada kelompok birokrat saja tapi juga bagi ulama.

"Ini juga akan memicu generasi muda untuk menekuni dan bersemangat menjadi da'i. Sebab, Riau ini merupakan daerah yang menjunjung tinggi ajaran agama islam dan tunjuk ajar Melayu.

Sebagaimana yang kami lihat, bahwa Ustaz Abdul Somad telah istiqomah menjadi ulama umat dan mengangkat harkat martabat masyarakat Riau," tutupnya" - Pertama Kali, LAM Riau Berikan Gelar Adat kepada Ulama http://tz.ucweb.com/2_48lVz

loading...

Selasa, Februari 20, 2018

0 komentar:

Posting Komentar

loading...