-->

Kesbangpol Kuansing Kunjungan Kerja Ke Kesbangpol Inhil Perkuat Sinergitas dan Silaturahmi

Publish: Baden Arul ----

INHIL- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kuansing ingin menggali pengetahuan dari Kesbangpol Inhil.

Hal itu disampaikan Amrizal selaku Kabid Politik di Kesbangpol Kuansing saat mengadakan kunjungan ke Kesbangpol Inhil, Rabu (8/7/20).

" Kami pilih Kesbangpol Inhil, karena berdirinya Kesbangpol ini lebih tua daripada kami, jadi tujuan kami kesini jelas ingin banyak belajar dari yang lebih tua dan banyak pengalamannya," ujar Amrizal.
 
Kesbangpol kabupaten Kuantan Singingi dikatakan Amrizal terbentuk pada tahun 1999."Semoga dengan kami berkunjung kesini, dapat menggali pengetahuan dan pengalaman. Kami berharap semoga kerjasama ini dapat terjalin erat," harapnya.

Ia juga menyebutkan ormas yang terdaftar di Kesbangpol Kuansing yany berjumlah  kurang lebih 300 dan LSM sebanyak 34.Sementara itu, Marlis SyarifSekretaris Kesbangpol Inhil, Kamaluddin Kabid Kewaspadaan Nasional Dan Penanganan Konflik, Drs Muhibuddin Kabid Politik Dalam Negeri, Fauzan

Kasubbid Pendidikan Politik, Sri Nilam Cahaya Wati Kasubbid Idelogi dan Wawasan Kebangsaan, Deddi Kurniawan
Kasubbid Ormas, Imuliany Kasubag Perencanaan dan Program menyambut baik niat baik dari Kesbangpol Kuansing.

Pertemuan tersebut berlangsung santai yang dipimpin langsung Sekretaris Kesbangpol Inhil, Marlis Syarif.Kepala Kesbangpol Inhil melaui Drs Muhibuddin Kabid Politik Dalam Negeri, mengatakan menyambut baik kunjungan dari Kesbangpol Kuansing.

"Kami sama-sama sharing, sama-sama menggali informasi, dan bagaimana penanganan terhadap suatu permasalahan, apa hal-hal yang sudah dilakukan. Mereka mengadakan sejenis studi banding bagaimana hubungan kerja dengan melibatkan partai politik, yang lebih berkualitas," jelas Muhibuddin.

Share:

Read Also:

Share:
Komentar

Berita Terkini