-->

Bersempena HKN Diadakan Publikasi Stunting Bakti Sosial

Publish: Redaksi ----
Hari Kesehatan Nasional (HKN) menjadi momen bagi insan kesehatan di Indragiri Hilir untuk mengadakan berbagai kegiatan seperti bakti sosial dan berbagi untuk sesama.

Dalam rangka HKN ini dipaparkan publikasi Stunting Bakti Sosial di Lapangan Gajah Mada, Senin(28/11). Kegiatan diadakan Dinas Kesehatan bekerjasama dengan Ikatan Bidan Indonesia (IBI).

"Bersama Kita Cegah dan Tanggulangi Stunting." Sementara Terkait peringatan Hari Kesehatan Nasional ke- 58 mengangkat tema "Peranan dalam Penanganan Intervensi Stunting."

Dihadiri Ketua Gerakan Satu Hati (GSH) Hj Zulaikhah Wardan dan dibuka secara resmi oleh Bupati Inhil H M Wardan.

Ketua IBI Inhil, Salmariantity mengatakan IBI Inhil melaksanakan bakti sosial dengan berbagai kegiatan diantaranya pemeriksaan kesehatan, pemberian makanan tambahan, senam dan donor darah, dengan sasaran balita stunting, baduta (anak dibawah usia dua tahun), remaja putri, wanita pra nikah, ibu hamil dan masyarakat.

Bupati Inhil, H M Wardan menyampaikan pentingnya peranan Bidan sebagai mitra terdekat dalam kehidupan Ibu, bayi dan anak.

“Sepenuhnya kita menyadari betapa penting peran bidan sebagai mitra terdekat dalam kehidupan ibu, bayi dan anak. Bidan adalah garda terdepan dalam membentuk generasi terbaik bangsa, dan merupakan profesi yang sangat memiliki andil besar terkait dengan periode emas anak atau 1.000 ha"ri pertama kehidupan, ucap H M Wardan.

Ia juga mengatakan permasalahan stunting juga menjadi fokus perhatian bagi pemerintah dalam bidang kesehatan.(galeri)

Share:
Komentar

Berita Terkini