LAMPUNG SELATAN — Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, Kantor Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Lampung Selatan melaksanakan penyembelihan hewan qurban pada hari Minggu, 8 Juni 2025. Acara ini digelar di pelataran Kantor ATR/BPN Lamsel sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Raya Idul Adha 1446 H.
Satu ekor sapi disembelih pada hari ketiga Idul Adha, dan hasilnya dibagikan dalam bentuk 160 paket daging qurban kepada masyarakat sekitar kantor serta para staf dan pegawai di lingkungan ATR/BPN.
Kepala Kantor ATR/BPN Lampung Selatan, Seto Apriyadi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian sosial instansi terhadap masyarakat.
“Idul Adha adalah momen penting untuk berbagi dan mempererat hubungan antara instansi pemerintah dengan masyarakat. Melalui qurban ini, kami berharap bisa berbagi kebahagiaan serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan,” ujar pria ramah tersebut
Sementara itu, Ketua Panitia Qurban yang juga menjabat sebagai Kepala Seksi Pengadaan, Selamet Sugianto, mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini dapat terus berlangsung setiap tahun.
“Alhamdulillah, tahun ini kami bisa menyalurkan 160 paket daging qurban. Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi rutinitas, tapi menjadi bagian dari tradisi kebaikan yang terus tumbuh di lingkungan kerja kami,” jelas Selamet.
Penyembelihan dan pembagian daging qurban berlangsung dengan lancar dan tertib, disaksikan langsung oleh sejumlah pegawai serta masyarakat penerima manfaat. Acara ini juga menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan semangat gotong royong di lingkungan kerja ATR/BPN Lampung Selatan.
Uyung melaporkan