-->

Dua Jenazah Tanpa Identitas di Lamsel, RSUD Bob Bazar Cari Keluarga Korban

Publish: Redaksi ----


LAMSEL, KALIANDA – RSUD dr. H. Bob Bazar, SKM, Kabupaten Lampung Selatan mengumumkan adanya dua jenazah laki-laki tanpa identitas yang hingga kini belum diketahui keluarganya. Kedua jenazah ditemukan di perairan Lampung Selatan dalam kondisi pembusukan lanjut.


Direktur RSUD dr. H. Bob Bazar, SKM, dr. Djohardi, MH, mengatakan hingga saat ini belum ada keluarga maupun kerabat yang datang untuk mengenali kedua korban.


"Apabila ada masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarganya, kami mengimbau agar segera menghubungi Humas RSUD dr. H. Bob Bazar, SKM," ujar dr. Djohardi dalam surat bernomor 00.1.5/2216/VI.02/2026 tertanggal 27 Juli 2026.


Jenazah pertama diterima RSUD pada 18 Juli 2026 dari Polsek Penengahan. Korban ditemukan di pinggir Pantai Legundi, Kecamatan Ketapang. Berdasarkan pemeriksaan, korban berjenis kelamin laki-laki dengan perkiraan tinggi badan 135–160 sentimeter dan berusia sekitar 25–45 tahun.


Korban mengenakan kaos tanpa lengan bertudung bertuliskan "ABU Gracia", kaos lengan panjang bertuliskan "TERYOSO KMH 189", serta celana training biru dongker bergaris di kedua sisi. Korban diperkirakan telah meninggal lebih dari satu bulan hingga kurang dari dua bulan sebelum ditemukan.


Sementara itu, jenazah kedua diterima RSUD pada 20 Juli 2026. Korban ditemukan di perairan Kepulauan Kandang dan diperkirakan berusia 35–50 tahun dengan tinggi badan sekitar 155 sentimeter.


Korban mengenakan kaos lengan panjang bertudung warna biru navy bertuliskan "Klampis (Back to Life)", dengan tulisan "DOA IBU/MAS SIPIT" di bagian belakang bawah dan "KAWAN SEJALAN" di bagian punggung. Hasil pemeriksaan menunjukkan korban diperkirakan telah meninggal sekitar dua hingga enam minggu sebelum ditemukan.


RSUD berharap informasi ini dapat membantu mengungkap identitas kedua korban. Masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga atau memiliki informasi terkait diminta segera menghubungi petugas RSUD, Suprinato, di nomor 0813-6900-2524.


Konfirmasi identitas dibuka selama 3 x 24 jam sejak pengumuman diterbitkan atau paling lambat 3 Agustus 2026 agar proses penanganan jenazah dapat dilakukan sesuai ketentuan.***

Share:
Komentar

Berita Terkini