-->

Edi Gunawan Serahkan Bantuan Bilik Sterilisasi, Disinfektan dan Alat Cuci Tangan

Publish: Redaksi ----

INHIL - Guna mencegah penularan virus corona Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memberikan bantuan kepada masyarakat yang ada di kecamatan Pulau Burung dengan menyerahkan bilik sterilisasi, alat cuci tangan dan disinfektan gratis.

Bantuan bilik sterilisasi dan tempat cuci tangan tersebut diserahkan langsung oleh Edi Gunawan SE., M.Si Wakil Ketua I (Satu) DPRD Kabupaten Inhil.

Edi Gunawan, SE.,M.Si mengatakan,’’ bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian PKB Kabupaten Inhil terhadap upaya pencegahan penularan virus Corona atau Covid-19, khususnya di Kecamatan Pulau Burung.

"Bilik sterilisasi dan tempat cuci tangan ini memang ditempatkan pada pusat-pusat keramaian, seperti pelabuhan dan rumah ibadah. Ini bentuk kepedulian kita untuk melawan penyebaran Covid-19," tuturnya.

Selain bantuan bilik sterilisasi dan tempat cuci tangan, juga dilakukan juga penyemprotan disinfektan secara rutin ke tempat-tempat yang menjadi pusat keramaian dan sarana penting.


"Selain bilik sterilisasi yang kita pasang di sentral keramaian dan tempat cuci tangan di hampir semua kecamatan, kita juga melakukan penyemprotan disinfektan secara rutin, minimal 2 hari sekali ke semua sarana penting," jelas Edi.


Edi juga mengatakan, pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19 merupakan komitmen PKB Inhil. "Yang jelas PKB akan tetap terus berbuat dan berkerja mencegah penyebaran Corona atau Covid-19 ini," tutur Edi.

Disemua kecamatan kata dia PKB memberikan bantuan untuk mendukung pencegahan penularan virus corona. Demi kepentingan masyarakat umum PKB memberikan kepedulian untuk kebaikan bersama.

Sementara itu Camat Pulau Burung, M Yusuf, SSos., MM mengaku bersyukur atas pemberian bilik sterilisasi dan tempat cuci tangan oleh PKB Inhil. Dia mengapresiasi kepedulian dan langkah PKB Inhil dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19.

"Saya bersama unsur Forkopimcam lainnya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga. Hari ini kalau kita buat bilik sterilisasi ini teknologinya sangat mahal bagi kita. Ini merupakan rezeki untuk kita semua dari politisi PKB, Bapak Edi Gunawan," ucap Yusuf sembari mengatakan PKB Inhil telah melakukan yang terbaik bagi masyarakat.


Share:

Read Also:

Share:
Komentar

Berita Terkini