![]() |
Kepala DPMPTSP Haryono |
Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Indragiri Hilir menginginkan kemudahan bagi masyarakat yang ingin membuat perizinan dengan akses cepat dan simple.
Inovasi dibuat dengan program Simpati (Sistem informasi manajemen perizinan terpadu Indragiri Hilir). Layanan online saat ini memang menjadi keharusan bagi pemerintah guna mempermudah.
simPati merupakan aplikasi pelayanan perizinan berbasis online sebagai penyempurnaan dari model perizinan konvensional yang dilakukan selama ini.
Aplikasi ini dibuat untuk menerapkan amanat dari Peraturan Pemerintah Nomor 24 tahun 2018 tentang pelayanan perizinan terintegrasi secara elektronik dengan penerapan aplikasi berbasis website.
Aplikasi Simpati dirancang dengan mengandalkan kemajuan teknologi digital seperti perangkat elektronik komputer dan smartphone berbasis Android dan iOS tujuan dari dibuatnya aplikasi Simpati oleh dinas penanaman modal dan ptsp Kabupaten Indragiri Hilir Riau.
Untuk mempermudah masyarakat yang membutuhkan informasi layanan perizinan maupun proses meminta layanan perizinan serta menyederhanakan proses perizinan itu sendiri.
Layanan perizinan online Simpati ini juga dibangun sebagai bentuk komitmen dinas penanaman modal dan ptsp Kabupaten Indragiri Hilir tetap mengikuti perkembangan teknologi dalam rangka meningkatkan kemudahan pelayanan publik menuju pelayanan prima di Kabupaten Indragiri Hilir.(Adv)