-->

Bupati Lampung Selatan Sambangi SLB Negeri Sidomulyo, Tebar Empati Bersama Tiga Putrinya

Publish: Redaksi ----


SIDOMULYO -  Tawa polos dan sapaan hangat mewarnai halaman Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Sidomulyo, Desa Budidaya, Kecamatan Sidomulyo, Jumat (9/1/2026). Suasana sederhana namun penuh keakraban itu terasa semakin istimewa dengan kehadiran Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama.


Kunjungan orang nomor satu di Lampung Selatan tersebut membawa pesan empati, perhatian, dan dukungan moral bagi siswa-siswi berkebutuhan khusus. Tidak datang sendiri, Bupati Egi turut didampingi ketiga putrinya, Kaleela Aisyah Pratama, Kaisara Alisyah Pratama, dan Khawla Ameena Pratama, yang ikut membaur dan berinteraksi langsung dengan para siswa.


Kebersamaan keluarga Bupati Egi menambah nuansa kekeluargaan di lingkungan sekolah. Satu per satu mereka memperkenalkan diri, menyapa, dan berbagi senyum dengan para siswa, menciptakan momen hangat yang membekas.


Dalam kesempatan tersebut, Bupati Egi mengungkapkan kesan positifnya saat pertama kali mengunjungi SLB Negeri Sidomulyo. Ia mengapresiasi dedikasi para guru yang dengan penuh kesabaran dan ketulusan mendidik anak-anak berkebutuhan khusus.


“Lingkungannya bagus, nyaman, bersih, dan penuh warna. Saya yakin anak-anak merasa senang dan betah belajar di sekolah ini,” ujar Bupati Egi.


Sebagai wujud kepedulian nyata, Bupati Egi bersama ketiga putrinya menyerahkan langsung sebanyak 128 paket bingkisan berupa susu UHT dan buku tulis kepada para siswa. Selain itu, sebanyak 20 paket sembako juga diberikan kepada keluarga siswa yang kurang mampu.


Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Lampung Selatan Agus Sartono, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan M. Darmawan, Kepala Dinas Sosial Puji Sukanto, serta Camat Sidomulyo Fran Sinatra Agung.


Kehadiran jajaran pejabat ini menegaskan komitmen kolektif Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dalam menjamin kesejahteraan, perlindungan, serta pemenuhan hak pendidikan bagi anak-anak berkebutuhan khusus, agar dapat tumbuh setara, bermartabat, dan memiliki masa depan yang lebih baik.

(Gil-Kmf)

Share:
Komentar

Berita Terkini