LAMPUNG SELATAN — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lampung Selatan melakukan audiensi dan silaturahmi dengan pimpinan DPRD Lampung Selatan di Ruang Rapat Ketua DPRD Lampung Selatan, Jumat (28/8/2026).
Audiensi tersebut membahas sejumlah program kerja PWI, termasuk persiapan menghadapi dua agenda nasional yang akan digelar di Provinsi Lampung pada 2027, yakni Hari Pers Nasional (HPN) dan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas).
Ketua PWI Lampung Selatan Edwin Apriandi mengatakan, Lampung akan menjadi tuan rumah kedua agenda nasional tersebut. Dalam Porwanas 2027, PWI Lampung Selatan berencana mengirimkan 13 atlet dari sejumlah cabang olahraga.
“Untuk Porwanas, PWI Lampung Selatan mengirimkan 13 atlet dari beberapa cabang olahraga. Lampung sebagai tuan rumah, dan di Lampung Selatan sendiri rencananya terdapat dua venue, yakni catur dan gaple,” ujar Edwin.
Ia berharap dukungan dari berbagai pihak, termasuk DPRD Lampung Selatan, dapat memperkuat persiapan PWI dalam mengikuti Porwanas. PWI Lampung Selatan juga menargetkan meraih medali emas dari cabang olahraga yang diikuti.
Selain agenda nasional, PWI Lampung Selatan turut menyampaikan rencana kegiatan sosial berupa donor darah yang akan dikolaborasikan dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Lampung Selatan.
Ketua DPRD Lampung Selatan Erma Yusnelia, S.E., M.M., menyambut baik program-program positif yang disampaikan PWI.
“Kami merespons kegiatan positif PWI Lampung Selatan. Tentu kami sangat mendukung dan mensupport,” kata Erma.
Erma berharap sinergi antara DPRD dan PWI Lampung Selatan terus terjalin, termasuk dalam mendukung kegiatan dan program kerja masing-masing.
Sementara itu, Merik Hafit, S.H., M.H., mengatakan keterbatasan anggaran daerah tidak mengurangi komitmen DPRD untuk tetap mendukung kegiatan positif PWI Lampung Selatan.
“Meski anggaran terbatas yang terjadi saat ini, sami’na wa atho’na. Kami ikut arahan Ketua DPRD, tetap support dan dukung,” ujarnya.
Audiensi berlangsung dalam suasana kekeluargaan dan menjadi momentum mempererat silaturahmi serta komunikasi antara PWI dan DPRD Lampung Selatan.
Pertemuan ditutup dengan pantun yang disampaikan Sekretaris PWI Lampung Selatan Desi Habibi sebagai bentuk komitmen untuk terus menjaga sinergi kedua lembaga.(Rls)
