-->

DP2KBP3A Inhil Bersama BKMT Tembilahan Hulu Lakukan Sosialisasi Berjarak

Publish: Baden Arul ----
INHIL-Seiring dengan meningkatnya kasus Covid-19 di kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Inhil bersama Badan Kontak Majelis Ta'lim (BKMT) Kecamatan Tembilahan Hulu melaksanakan sosialisasi kegiatan Bersama Jaga Keluarga Kita (Berjarak) kepada masyarakat di wilayah kecamatan Tembilahan Hulu, Sabtu (17/10/2020). 

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menginformasikan kepada masyarakat agar lebih waspada dan berhati-hati guna mencegah penularan wabah Covid-19 serta menganjurkan masyarakat untuk ikut serta berperan dalam aksi Berjarak ini. 

H Ridwan SSos M Kes selaku Plt Kepala DP2KBP3A melalui Kepala Bidang Pengarusutamaan Gender dan Pemberdayaan Perempuan, Hj Netty Kurniawati M Pdi menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan guna meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang aksi Berjarak dan sekaligus mengajak masyarakat untuk tetap memakai masker ketika beraktifitas di luar rumah, walaupun tidak berada di kerumunan massa.

“Gerakan Berjarak dilakukan melalui 10 aksi yaitu tetap di rumah, hak perempuan dan anak terpenuhi, alat perlindungan diri tersedia, jaga diri, keluarga dan lingkungan, membuat tanda peringatan, menjaga jarak fisik, mengawasi keluar masuk orang dan barang, menyebarkan informasi yang benar, aktivasi media komunikasi online, serta aktivasi rumah rujukan,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua PC BKMT Tembilahan Hulu Hj Laila Fitriana SE MM mengucapkan terima kasih atas PC BKMT Tembilahan Hulu yang bisa ikut berperan dalam mensukseskan program giat melakukan pencegahan Covid 19 bersama BP2KBP3A kabupaten Inhil melalui Gerakan Berjarak dan program Three End (3 Akhiri). 

Adapun program unggul Three End ini meliputi : 
1. Akhiri kekerasan terhadap perempuan dan anak, 
2. Akhiri perdagangan manusia, 
3. Akhiri kesenjangan ekonomi terhadap perempuan.

Ketua PC BKMT Tembilahan Hulu Hj Laila Fitriana juga mengajak seluruh pengurus dan anggota untuk bersama-sama membangun lingkungan yang mampu menjamin tumbuh kembang dan perlindungan anak.

"Bersama ayo kita jadikan dan teguhkan komitmen bahwa anak-anak kita harus kita lindungi bersama. Mari kita akhiri budaya kekerasan dan kita bangun keluarga harmonis yang penuh dengan kasih dan  sayang, hilangkan perdagangan manusia, dan tingkatkan kemampuan dalam bidang ekonomi bagi perempuan untuk mengurangi kemiskinan," tutur Ketua PC BKMT Tembilahan Hulu itu.
Share:

Read Also:

Share:
Komentar

Berita Terkini