Kabar sementara, angin puting beliung telah merusak atau menghancurkan sejumlah bangunan fasilitas umum. Diantaranya adalah gedung PAUD Rawa Indah, SMK Makarti dan pabrik penggilingan padi.
Kemudian gedung Lab Komputer PKBM Rawa Indah sejumlah 15 leptop, sejumlah komputer terendam air dan puluhan rumah warga rusak akibat diterjang angin puting beliung yang menyasar di wilayah setempat.
Berdasarkan informasi awal dari Sumarsono, warga setempat, menerangkan, bahwa musibah bencana angin puting beliung telah merusak dan menghancurkan sejumlah aset lembaga pendidikan beserta alat perangkat penunjang lainnya.
Selain itu, kata marsono puluhan rumah warga juga rusak, ada yang rusak ringan, rusak sedang dan rusak berat akibat diterjang angin puting beliung. Kondisinya sangat memprihatinkan dan harus segera mendapat penanganan dan perhatian dari perintah kabupaten tulang bawang.ucapnya.
Hal senada dikatakan oleh Joni, warga setempat, menurutnya masyarakat sangat membutuhkan perhatian dari pemerintah. Saat ini, warga masih menunggu proses penanganan yang cepat.
"Banyak rumah warga yang rusak. Jumlahnya saya belum tahu persis. Masih dilakukan pendataan oleh yang berwenang. Kita tunggu hasil dari pendataannya,"kata Joni.
Sementara Kadis BPBD Kabupaten Tulang bawang,Kanedi saat dihubungi oleh Primadona Lampung lewat whatsapp,mengatakan,Semoga masyarakat yang menghadapi musibah bencana di beri ketabahan didalam menghadapi cobaan ini dan semoga bisa cepat pulih kembali serta aprisiasi yg tinggi kepada kepala kampung, camat, TNI, Polri, rekan pers, dinas yg telah menangani sehingga saya berdoa semoga ini menjadi amal jariah selain merupakan implementasi dari pengabdian kepada negara didalam melayani warga.Ungkapnya.
(Meli).


