-->

H. Zulkifli Anwar Gelar Sosialisasi 4 Pilar MPR di Desa Sidorejo, Warga Antusias dan Apresiatif

Publish: Redaksi ----


LAMPUNG SELATAN – Anggota DPR/MPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, H. Zulkifli Anwar, menggelar kegiatan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan MPR RI pada Senin, 11 Agustus 2025, bertempat di Desa Sidorejo, Kecamatan Sidomulyo, Kabupaten Lampung Selatan. Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat dan dihadiri oleh berbagai unsur Forkopimcam setempat.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Sidorejo, Kapolsek Sidomulyo, Danramil, serta Sekretaris Camat Sidomulyo, bersama puluhan masyarakat dari wilayah sekitar.

Kepala Desa Sidorejo Sutiyanto dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dan kebanggaan atas kunjungan serta terselenggaranya kegiatan sosialisasi ini di desanya.

“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran Bang Zul. Ini menjadi momen penting bagi masyarakat kami untuk lebih memahami nilai-nilai kebangsaan,” ujar Kepala Desa.

Dalam suasana yang penuh keakraban, Zulkifli Anwar — yang akrab disapa Bang Zul — memaparkan pentingnya pemahaman dan pengamalan 4 Pilar MPR RI, yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika.

Dalam sambutannya, Bang Zul menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tugas resmi setiap anggota MPR RI, yang bertujuan untuk menyosialisasikan kembali nilai-nilai dasar kebangsaan ke tengah masyarakat.

“Semua kita sudah tahu Pancasila. Tapi sering kali, pemahaman dan pelaksanaannya di masyarakat masih kurang. Oleh karena itu, kegiatan seperti ini menjadi penting dan wajib dilaksanakan,” tegas Zulkifli Anwar.
Ia menekankan pentingnya memperkuat wawasan kebangsaan, terutama dalam menghadapi tantangan zaman seperti disinformasi, perpecahan sosial, hingga lunturnya nilai-nilai toleransi

Bang Zul juga mengungkapkan rasa syukur bisa kembali bertatap muka langsung dengan masyarakat. Ia mengenang masa-masa saat menjabat sebagai Bupati Lampung Selatan selama dua periode, dan menyampaikan terima kasih atas dukungan masyarakat Dapil Lampung 1 yang telah mempercayakannya kembali duduk di DPR RI.

Acara berlangsung dalam suasana akrab dan interaktif. Suasana semakin meriah saat Bang Zul mengajak peserta untuk menghafal dan menyebutkan butir-butir Pancasila secara langsung. Warga yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar mendapatkan reward atau doorprize menarik dari Bang Zul.

Metode ini disambut dengan semangat dan senyum antusias dari para peserta, termasuk generasi muda yang hadir. Kegiatan ini menjadi sarana edukatif yang menyenangkan, sekaligus memperkuat semangat nasionalisme di tengah masyarakat.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan semangat kebangsaan, persatuan, dan cinta Tanah Air dapat semakin tumbuh dan mengakar kuat, khususnya di kalangan masyarakat pedesaan.

Uyung melaporkan
Daerah
Lamsel
Share:
Komentar

Berita Terkini