-->

Datok Sri Setia Amanah HM Wardan Kukuhkan Pengurus LAMR dan Laskar Melayu Kecamatan Kateman

Publish: Baden Arul ----
KATEMAN - Dalam rangka melestarikan Budaya Melayu Riau, Bupati HM.Wardan selaku Datok Sri Setia Amanah, Selasa (24/11/2020) bertempat di Balai Rakyat Sei.Guntung Kecamatan Kateman mengukuhkan Pengurus Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) dan Laskar Melayu Kecamatan Kateman.

Pengukuhan Pengurus LAMR Kecamatan Kateman yang di tandai dengan yang ditandai dengan pemasangan tanjak oleh Bupati kepada Ketua LAMR Kecamatan Kateman oleh Datok Sri Setia Amanah HM.Wardan turut dihadiri Ketua Umum DPH LAMR Inhil H. Said Syarifuddin dan Pengurus, Camat serta Unsur Pimpinan Forkopincam Kecamatan Kateman, tokoh Masyarakat.

Kegiatan ini turut juga dihadiri, Beberapa Pejabat Eselon dilingkungan Pemkab Inhil. 

Usai pengukuhan dilanjutkan Dengan Sambutan Datok Sri Setia Amanah HM.Wardan mengatakan, Atas nama Datuk Sri Setia Amanah mengucapkan selamat kepada Pengurus LAMR Kecamatan Kateman yang baru dilantik semoga bisa menjalankan amanah dan kepercayaan  yang diemban ini. Semoga dapat dijalankan dan membawa LAMR ke arah yang lebih baik sebagaimana harapan kita bersama.

Beliau juga menambahkan, Sebagaimana yang disampaikan DPH LAMR Inhil bahwa membawa lembaga ini bisa mewadahi setiap kegiatan- kegiatan dan melaksanakan hubungan kerjasama dengan semua pihak dan siap menerima masukan-masukan dalam rangka melaksanakan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di Kecamatan Kateman ini. 

Beliau juga mengatakan, bahwa  Lembaga Adat Melayu Riau jangan salah mengartikan atau menyempitkan artinya bahwa lembaga adat Melayu Riau itu bukan lembaga suku Riau tetapi lembaga adat budaya yang ada di Riau . Makanya dalam kepengurusan yang baru dilantik tadi ada juga suku bugis, Jawa, Batak dan orang Minang dan semua suku. Karena, kita menyatu dalam satu wadah  yang ada di Riau khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir. 

Tugas kita kedepan dengan kehadiran Lembaga Melayu tidak hanya sebagai simbol. Demikian ditambahkan Datok Sri Setia Amanah HM.Wardan. 

sebelum menutup Sambutan Pada kesempatan tersebut, selaku Bupati beliua menyampaikan setiap kegiatan yang dilaksanakan untuk selalu mengikuti protokoler kesehatan covid-19 dan sesuai surat edaran.
Share:

Read Also:

Share:
Komentar

Berita Terkini