TEMBILAHAN - Dalam rangka rangkaian memperingati HUT Veteran Nasional Tahun 2021, Pemerintah Kabupaten Inhil yang diwakili Dinas Sosial Inhil, Kamis (12/8) pagi
melaksanakan ziarah bersama. Kegiatan penuh ziarah yang penuh dengan kekeluargaan ini, menjadi bukti kecintaan yang besar terhadap kalangan veteran.
Acara ini dihadiri anggota DPC LVRI Inhil, Anggota DHC Badan Penerus Pembudayaan Kejuangan 45 Inhil, para Anggota Pemuda Panca Marga Inhil, Pejabat Eselon III/IV Dinas Sosial, Perwakilan TNI, Perwakilan Veteran serta ahli waris, anggota Tagana dan perwakilan TKSK, FK PPI, serta Perwakilan PIVERI.
Kadis Sosial Inhil H. Arifin mengatakan, ziarah Peringatan Hari Veteran Nasional Tahun 2021 ini sebagai momentum untuk dapat mengenang dan mewarisi nilai-nilai juang yang kokoh yang dimiliki oleh para pejuang kemerdekaan ini.
"Dan sebagai wujud kepedulian kita kepada para pahlawan sekaligus mendoakan semoga para pahlawan yang telah gugur sebagai kesuma bangsa kami mendapat ampun dan dilipat gandakan pahala atas keikhlasan, pengabdian dan pengorbanan mereka dan dimasukkan kedalam kelompok hamba-hamba Allah yang berhak menikmati indahnya surga," ujar Kadis.
Sosok kepala dinas Sosial yang ramah ini juga mengajak kepada generasi penerus diberikan kekuatan untuk meneruskan cita-cita dan perjuangan pahlawan dan kepada kita mampu menjadi pahlawan masa kini yang tangguh dalam memelihara dan mengisi kemerdekaan ini guna mewujudkan bangsa yang berdaulat danb berkepribadian. Diakhir acara dilaksanakan tabur bunga oleh Kadis Sosial dan rombongan ziarah.***