-->

Kabupaten Inhil Menerima Penghargaan Sebagai Penyelenggara Vaksinasi Lansia Dosis I Tertinggi di Riau

Publish: Arul Baden Uhuy ----

PEKANBARU - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menerima penghargaan dari POLRI terbaik 1 dalam capaian vaksinasi untuk lansia Dosis 1, Kamis (24/1/2022) di Kampus Pasca Sarjana Universitas Riau Jl.Pattimura Pekanbaru.


Penghargaan yang diserahkan Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol DR.Gatot Eddy Pramono M.Si yang diterima lansung Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti yang didampingi Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan, Dandim 0314 Inhil yang di Wakili Danramil Batang Tuaka Kapten Agus purwanto.

Kunjungan Wakapolri ke Provinsi Riau selain memberikan penghargaan kepada Kabupaten/Kota yang berhasil mencapai Vaksinasi tertinggi yaitu; Kota Pekanbaru terbaik 1 capaian vaksinasi Umum Dosis 1, Kabupaten Siak terbaik 2 vaksinasi Umum Dosis 1  dan Kabupaten Kuansing terbaik 1 untuk Vaksinasi untuk anak-anak juga melakukan peninjauan pelaksanaan Vaksinasi secara serentak yang di laksanakan di Kompleks Kampus Pasca Sarjana Universitas Riau dan sekaligus memberikan kuliah umum.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Kapolda Riau beserta Jajaran, Sekda Provinsi Riau, Unsur Forkopimda Riau, Ketua MUI Provinsi Riau serta beberapa Pejabat Eselon dilingkungan Provinsi Riau.


Untuk diketahui, bahwa Kabupaten Indragiri Hilir dalam pelaksanaan vaksinasi untuk lansia Dosis 1 mencapai 30.439 (76,95%) berdasarkan data dari situs Vaksin Kementerian Kesehatan RI.

Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti yang di wawancarai awak media disela-sela penghargaan ini keberhasilan ini merupakan kerjasama semua Tim Vaksinasi yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir.

Beliau menambahkan, bahwa Tim Vaksinasi di Inhil tidak kenal lelah. Dimana, Tim Vaksinasi ini bekerja siang malam untuk mencapai target penyerapan Vaksinasi di Kabupaten Indragiri Hilir.


Terakhir, beliau mengucapkan terimakasih kepada Polri yang telah memberikan penghargaan atas pencapaian Tim Vaksinasi di Inhil. Semoga ini motivasi dan Pendemi Covid-19 Inhil bisa di atasi. 

Share:
Komentar

Berita Terkini