-->

Kadis Sosial Bersama Ketua K3S Hj Zulaikhah Berikan Bantuan Rujukan warga kurang mampu

Publish: Redaksi ----

Kepala Dinas Sosial bersama Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Indragiri Hilir Hj Zulaikhah Wardan menyerahkan bantuan biaya transportasi antar jemput rujukan pasien dari kecamatan ke Kabupaten dan dari Kabupaten ke Provinsi Riau, Rabu (9/3/2022).

Kegiatan yang di pusatkan di rumah singgah milik Dinas Sosial tersebut dihadiri sejumlah tamu undangan, pasien dan keluarga pasien rujukan serta pendamping pasien.

Kepala Dinas Sosial (Kadisos) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Dra. Hj. Djamilah, MM menjelaskan penyerahan bantuan biaya transportasi antar jemput rujukan pasien dari kecamatan ke Kabupaten dan dari Kabupaten ke Provinsi Riau merupakan program kerja Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) di Dinas Sosial.

Ditahun 2022, diungkapkan Kadisos ada sebanyak 70 orang pasien yang dianggarkan dalam kegiatan ini. Meski dengan anggaran terbatas tersebut pihaknya tetap akan memaksimalkan guna membatu masyarakat yang membutuhkan.

Sementara itu Ketua K3S Kabupaten Inhil Hj Zulaikhah Wardan mengatakan Ini salah satu kegitan dari koordinator kegiatan Kesehatan (K3S) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui Dinas Sosial untuk tahun ini.

"Jadi memang setiap tahunnya kita memberikan bantuan biaya transportasi rujukan, kepada warga masyarakat yang membutuhkan," sebut istri orang nomor satu di Kabupaten Inhil tersebut.

Seperti hari ini bantuan biaya ke pekanbaru sebesar Rp 1,5 juta mungkin kedepannya Kisarannya bisa kita tambah. Karena banyaknya warga kita yang sakit dan perlu rujukan tapi mereka tidak mampu," ucap Zulaikhah.(galeri)







Share:
Komentar

Berita Terkini