Tulangbawang Lampung,- Pemerintah Kampung Karya Bhakti mendistribusikan minyak goreng kepada masyarakat Kampung Karya Bhakti, kegiatan berlangsung di Balai Kampung Karya Bhakti. Senin (28/02) Pagi.
"Sebanyak 396 (Tiga Ratus Sembilan Puluh Enam) bungkus minyak goreng kami mensubsidi dengan harga Rp. 13.000 (Tiga Belas Ribu Rupiah) / 900lt," Ucap Kepala Kampung Karya Bhakti Aris Fitriono.
Lanjutnya.Jumlah tersebut yang telah di bagikan atau di distribusikan kepada masyarakat tidak sebanding dengan jumlah Kepala keluarga yang ada di kampung karya Bhakti, namun ini sudah sangat membantu terkhusus di kampung kami.
"Selain meluapnya virus varian baru covid- 19 ( omicron ), di ikuti juga adanya kelangkaan minyak goreng. Bagi masyarakat minyak goreng, merupakan kebutuhan pokok yang harus tetap terpenuhi karena selalu di butuhkan didalam memenuhi kebutuhan rumah tangga, selain langka harganya pun sudah mencapai di atas Rp. 20.000/liter," Tegas Kepala Kampung.
Dirinya dan aparatur kampung karya bhakti, dan juga mewakili seluruh masyarakat. Mengucapkan ribuan terimakasih, kepada dinas perdagangan Kabupaten Tulangbawang. Yang telah mendistribusikan minyak goreng di kampung karya bhakti.
Bripka Pupung Ariyanto, Babinkamtibmas Kampung Karya Bhakti. Memberikan arahan sebelum malakukan pengambilan minyak goreng yang telah di siapakan oleh pemerintah kampung. Dirinya menghimbau agar semua masyarakat dapat mengikuti protokol kesehatan,
"Harus memakai masker, menjaga jarak, agar di dalam pendistribusian ini tetap kondus, dan kita tidak terpapah oleh virus tersebu," Himbaunya. (TAMRIN AK,)

