-->

Balap Motor Cros Di Kecamatan Batang Cinaku dihadiri Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi Arianto

Publish: Redaksi ----

INHU - Kegiatan olahraga di kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) mulai menggeliat lagi memasuki bulan Mei 2022. Tak hanya olah raga bola Volly dalam rangka Bupati Cup 1 tahun 2022 dan pacu sampan tradisional yang telah berlangsung di Kecamatan Lirik belum lama ini, ajang olahraga lain juga tersaji di beberapa tempat.

Salah satunya ajang olah raga itu berupa balapan Motocross di Kecamatan Seberida kemarin dan tepat pada Sabtu (7/5/2022) ajang balap Motocross kembali tersaji di Desa Aurcina Kecamatan Batang Cenaku, tepatnya di Sirkuit Cindai Tri JJC. 

Di Sirkuit Cindai Tri JJC ini, puluhan Croser Croser (rider) dari penjuru Bumi Lancang Kuning, sebutan Provinsi Riau, mereka para Croser berpacu adrinalin serta menguji performa motor untuk menjadi yang tercepat dalam melintasi trek yang didominasi bukit terjal dilokasi diadakan ajang cros tersebut.

Selain menguji adrenalin bagi para rider, ajang cros ini juga menjadi suguhan menarik bagi ratusan pasang mata masyarakat yang menyaksikan balap motor cros ini. Saking antusiasnya, mereka rela menunggu dimulainya adu balap motor cros ini dari pagi hari. Tentu saja ajang ini begitu semarak karena masih dalam momen hari raya idul Fitri 1443 H ( lebaran H + 6 ).

Terlebih, suasana ajang cros semakin semarak lagi ketika orang nomor satu di Kabupaten Inhu datang langsung dan membuka secara resmi adu balap motor cros kali ini. Yaps, orang nomor satu di Inhu ini siapa lagi jika bukan Bupati muda dan melenial, Rezita Meylani Yopi Arianto, SE.

Kedatangan Bupati wanita termuda se Indonesia ini hadir di sirkuit Cindai Tri JJC bersama rombongan. Rombongan tersebut diantaranya unsur Forkopimda serta asisten juga Staf Bupati, salah satunya Kapala Disporapar Inhu, Atan,SP.

Selain itu, turut hadir juga bersama Rezita ditribun yakni Camat Batang Cenaku, Triyatno, SST.MSi berserta Sekcam,Ir Safri Z, Plh Kapolsek Batang Cenaku,Ipda Awet Nainggolan, SH serta Kades Aurcina, Suherman,S.Kep.

Sebelum ajang dibuka, terlebih dahulu segenap tamu serta masyarakat yang hadir disuguhi dengan tari seni silat yang merupakan ciri khas tarian yang berkumandang di Daerah kecamatan Batang Cenaku.

Ketua Panitia penyelenggara, Rusman yang merupakan mantan Kades Aurcina menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Bupati Inhu, Rezita Meylani Yopi. 

Selain itu, dirinya juga berterima kasih kepada segenap unsur kepanitiaan yang sudah berjibaku dan kompak dalam persiapan hingga ajang ini berjalan dengan lancar.

Dikatakannya, ajang balap motor cros ini digelar untuk menghidupkan kembali bakat olahraga penuh adrinalin ini, sebab sudah kurang lebih 2 tahun belakangan ini balap motor cros tidak dapat gelar karena adanya wabah Covid 19.

" Kami berharap dengan adanya ajang cros ini kedepannya dapat melahirkan pembalap baru untuk ajang tingkat provinsi bahkan ke kanca Internasional," ucap Rusman.

Selain itu, Rusman juga menjelaskan, perlombaan Motocross ini akan berlangsung selama dua hari kedepan pada Sabtu 7 hingga Ahad 8 Mei 2022. Di ajang ini terdapat banyak kelas balapan yang diperlombakan termasuk kelas utama dan tambahan.

Sementara itu, Bupati Inhu, Rezita Meylani Yopi Arianto,SE mengapresiasi  kegiatan yang di gelar oleh panitia Sirkuit Motor Cross di Desa Aurcina. Dengan adanya ajang ini, Rezita berharap para rider dapat menorehkan prestasi yang dibanggakan bersama.

Dia juga berharap, dengan adanya perlombaan ini dapat melahirkan pembalap-pembalap yang profesional untuk mengharumkan Kabupaten Inhu di tingkat Nasional.

"Dengan adanya ajang motor Cross ini semoga bisa menjadi wadah yang positif bagi pecinta motor cross, " harap Bupati.

Apresiasi dan Aplus juga diberikan Rezita  kepada kepanitiaan, termasuk kerjasama yang di bangun oleh mantan Kades Aurcina, Rusman selaku ketua panitia dan kepala Desa Aurcina, Suherman, S.Kep.

Bupati dalam kesempatan ini juga menghimbau kepada para remaja agar tidak memacu kendaraan motor mereka di jalanan. Sebab menurutnya, akhir akhir ini terdengar kabar jika ada oknum para remaja melakukan aksi kebut kebutan. Jika hal itu tetap mereka lakukan maka dikhawatirkan dapat merugikan orang lain terutama bagi dirinya sendiri.

"Jangan sampai dengan kebut kebutan terjadi kecelakaan. Lebih baik melakukan kegiatan yang positip," pinta Rezita.

Sementara itu, Kepala Desa Aurcina, Suherman dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Masyarakat Desa Aurcina yang telah mendukung ajang balap motor cros tersebut. 

 Kegiatan ini merupakan hasil kontribusi kita bersama dengan Pemerintah Kecamatan bahkan Pemkab Inhu, ajang ini untuk mencari bakat para rider motor Cross tingkat Internasional, tutupnya. (Jsh)
Share:
Komentar

Berita Terkini