INHIL - Pada Sabtu (8/4) sore, AKP Osben Samosir selaku Kapolsek Tempuling beserta Ny. Herny Ribka Osben, selaku Ketua Bhayangkari, mengadakan kegiatan pembagian makanan pembuka buka puasa (takjil) di depan Mapolsek Tempuling Jalan Propinsi RT. 05 Kelurahan Sungai Salak.
Dalam kegiatan ini, sebanyak 50 paket takjil dibagikan kepada masyarakat dan pengendara yang lewat di depan Mapolsek Tempuling Jalan Propinsi.
AKP Osben menyatakan bahwa kegiatan Ramadhan Berbagi Takjil oleh Personil Polsek Tempuling bertujuan untuk melakukan amal baik dan berharap mendapat pahala serta ridho dari Allah SWT.
"Dalam bulan Ramadhan ini, setiap amal dan perbuatan yang sesuai dengan tuntunan Rasul akan digandakan nilai pahalanya," ujarnya.
Selain itu, Kapolsek juga menyebut bahwa kegiatan ini dilakukan untuk saling berbagi dengan masyarakat Kecamatan Tempuling dan mempererat tali silaturahmi antar sesama umat muslim, serta sebagai wujud kepedulian antar sesama.
"Tak hanya itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat dengan memberikan wujud kepedulian terhadap masyarakat dalam kegiatan Ramadhan berbagi Takjil kepada masyarakat pada bulan Suci Ramadhan 1444 H di wilayah hukum Polsek Tempuling yang dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri," tambahnya.***