INHIL- Pada Rabu malam (12/4), Polres Indragiri Hilir mengadakan sholat Tarawih berjamaah dan memberikan santunan kepada anak yatim piatu di Masjid Al-Ma’arif.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Inhil AKBP Norhayat, Kasat Binmas AKP Nasri Suardi, Kasubbagbin Ops Bag Ops AKP Yurnalis, Kanit Turjawali Sat Lantas IPTU Ismail, Ustad Armizi, para anak yatim Masjid Al-Ma'arif Polres Inhil, dan jama'ah.
Sebanyak 45 anak yatim yang terdiri dari 35 anak laki-laki dan 10 anak perempuan mendapatkan santunan berupa uang tunai hasil dari Infaq personel di Masjid Al-Ma’arif Polres Indragiri Hilir selama tahun 2022 hingga 2023.
Kegiatan santunan tersebut merupakan bentuk kepedulian Kapolres beserta jajarannya untuk membantu anak-anak yatim di bulan puasa.
“Alhamdulillah hari ini kita dapat berbagi bersama anak-anak yatim, saya lihat mereka sangat gembira. Kita berharap ke depan acara seperti ini terus ada untuk kebersamaan,” kata Kapolres Inhil AKBP Norhayat.
Selain itu, diharapkan bahwa kegiatan santunan ini dapat memberikan manfaat bagi keluarga yang menerima serta sedikit membantu memenuhi kebutuhan Ramadhan menjelang hari Raya Idul Fitri nanti.