30 orang ASN dari Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan Kabupaten Indragiri diadakan tes kesehatan oleh Dinas Kesehatan dan metode Rockport yaitu lari kecil Kamis (11/05/2023) Pagi.
Dengan metode sederhana ini dapat diketahui kebugaran dan kesehatan seseorang, dengan badan yang sehat dan bugar akan dapat memaksimalkan pekerjaan sehari-hari dan kesebikan agar tidak melebihi batas keseimbangan tubuh.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil Rahmi Indrasuri mengatakan bahwa hari ini telah dilaksanakan kegiatan pengukuran kebugaran jasmani dengan menggunakan metode Rockport.
Pengukuran tingkat kebugaran adalah hal yang penting untuk mengetahui apakah kita memiliki tingkat kebugaran yang baik, cukup, atau kurang. Karyawa/i dengan tingkat kebugaran yang baik maka akan mempunyai derajat kesehatan yang baik pula sehingga produktivitas kerjanya optimal.
Sebaliknya, apabila karyawan/i dengan tingkat kebugaran yang kurang maka akan mempunyai derajat kesehatan yang kurang optimal juga sehingga produktivitas kerja kurang optimal.
Akibatnya, kita bisa merasa mudah lelah, mudah mengantuk, dan tidak bersemangat dalam bekerja. Produktivitas kerja ini sangat penting dalam upaya mewujudkan visi dan misi organisasi, termasuk instansi pemerintah.(Galery)