-->

Tindak Lanjuti Pemasangan Banner Caleg Yang Tidak Sesuai Aturan, Kasat Pol PP Pemkab Lamsel Akan Koordinasi Dengan Bawaslu

Publish: Indragiri pos ----
KALIANDA LAMSEL,-Mulai maraknya spanduk, bener, dan baleho bakal calon anggota legislatif di kota Kalianda, Lampung Selatan cukup mengganggu keindahan kota ini. Berkaitan itu, Kasat Pol PP Pemkab Lampung Selatan Maturizi Ismail.SH mengatakan belum ada agenda khusus untuk menertibkannya. Meski begitu, Maturidi mengatakan, nanti kita akan koordinasikan dulu dengan Bawaslu untuk masalah ini," kata Kasat Pol PP Pemkab Lampung selatan tersebut, usai melaksanakan solat Dzuhur berjamaah di teras masjid Agung Kalianda, Selasa (19/9/2023).  

Sebelumnya, salah satu anggota panwaslu Kecamatan Kalianda Lampung Selatan  Yusrul Huda yang dikonfirmasi media ini melaui Pesan What Aps (WA) menyebutkan untuk penertiban spanduk, bener, dan baleho bakal calon anggota legislatif merupakan kewenangan dan menjadi tugasnya pol pp pemkab Lamsel.

"Itu bukan tugas kita tapi tugasnya pol pp," kita hanya menerima laporan dan melakukan pendataan apakah pemasangan banner tersebut melanggar perda atau tidak ucap anggota Panwaslucam Kalianda tersebut singkat".tungkasnya.

Pantauan media ini, gambar dan para bakal calon anggota legislatif, berupa spanduk, bener, dan baleho mulai marak terpajang di kota Kalianda, Lampung Selatan. Dari berbagai, gambar, pesan dan himbauan bakal calon anggota legislatif itu, ada yang terpajang di sepanjang tepi jalan raya, dipajang dipohon pohon, dan terpajang di sudut sudut kota Kalianda.(Saz)
Share:
Komentar

Berita Terkini