KALIANDA – Dalam rangka merayakan Iduladha 1446 H, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Lampung Selatan menggelar kegiatan penyembelihan tiga ekor sapi qurban di Sekretariat DPD Golkar Lamsel, Kalianda, Minggu (8/6/2025). Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua DPD Golkar Lampung Selatan A. Benny Raharjo, S.H., didampingi Sekretaris DPD, Syaiful Azumar, S.H., M.H., serta jajaran pengurus partai.
Tiga ekor sapi yang dikurbankan berasal dari berbagai pihak yang memberikan dukungan: satu ekor berasal dari Anggota DPR RI Fraksi Golkar Dapil Lampung I Ricko Menoza, satu ekor dari Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan, dan satu ekor lagi dari Fraksi Partai Golkar Lampung Selatan.
Ketua DPD Golkar Lampung Selatan, A. Benny Raharjo, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian dan sinergi antara partai politik, pemerintah daerah, dan wakil rakyat dalam melayani masyarakat.
“Iduladha adalah momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan dan kepedulian. Kegiatan qurban ini mencerminkan sinergitas antara partai, pemerintah daerah, dan perwakilan legislatif. Ini adalah bentuk nyata bahwa Partai Golkar hadir dan peduli terhadap masyarakat,” ujar Benny.
Ia juga memberikan apresiasi khusus kepada pihak-pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan tersebut.
“Kami menyampaikan terima kasih kepada Bupati Lampung Selatan, Bapak Radityo Egy Pratama, yang untuk pertama kalinya memberikan bantuan hewan qurban kepada DPD Golkar. Ini merupakan bentuk perhatian yang kami sambut dengan antusias, mengingat pada tahun-tahun sebelumnya kami belum pernah menerima bantuan dari Pemkab. Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada Bapak Ricko Menoza dan Fraksi Golkar Lampung Selatan atas partisipasi dan dukungan mereka,” tambahnya.
Sementara itu, Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung Selatan, Syaiful Azumar, S.H., M.H., menegaskan bahwa kegiatan qurban ini merupakan bagian dari agenda sosial partai yang terus dijalankan secara konsisten.
“Ini bukan sekadar kegiatan rutin tahunan. Qurban adalah bentuk komitmen sosial dan bukti bahwa Partai Golkar ingin terus dekat dan hadir di tengah masyarakat. Kami ingin berbagi kebahagiaan, terutama di momen sakral seperti Iduladha ini,” tutur Syaiful.
Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 300 paket daging qurban dipersiapkan untuk dibagikan kepada masyarakat di sekitar Kalianda serta kepada jajaran pengurus partai. Pembagian dilakukan secara tertib, dengan memperhatikan asas pemerataan dan prioritas kepada warga yang membutuhkan.
Dengan semangat solidaritas dan gotong royong, DPD Partai Golkar Lampung Selatan berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara partai dan masyarakat serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan yang menjadi ruh dari Hari Raya Iduladha.
(Uyung melaporkan)
Daerah
Lamsel