Bantuan diberikan lagi oleh Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir melalui Dinas Sosial Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) ke Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS), Lansia dan Anak Yatim.
Total ada 250 paket sembako yang dibagikan bertempat di rumah singgah Dinas Sosial Kamis (14/4/2022) oleh Kepala Dinas Sosial Hj Jamilah MM.
Bantuan yang diberikan ini sudah sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan, dimana para penerima telah memenuhi persyaratan administrasi. Sehingga bantuan yang diberikan ini akan tepat sasaran.
"Ada syarat yang harus dipenhui, KTP, KK serta SKTM. Semoga bantuan ini bisa memenuhi kebutuhan rumah tangga, bapak ibu," sebut Djamilah.
Lanjut ia mengungkapkan bantuan paket sembako ini merupakan bantuan dari pemerintah kabupaten Inhil, dan jumlahnya masih sangat terbatas penerimanya.
Sementara itu Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Nurini, SE mengatakan dari 250 paket sembako yang diserahkan dibagi dalam tiga katagori penerima.
"Untuk PMKS 150 paket, Lansia 50 paket serta anak yatim 50 paket," pungkasnya.(galeri)


